Descifrado de unidades extraíbles

Para descifrar una unidad extraíble, puede utilizarse una directiva. Las directivas en las que se definen los ajustes de cifrado de unidades extraíbles se crean para grupos de administración específicos. Por lo tanto, el resultado del descifrado de datos en unidades extraíbles depende del equipo al cual esté conectada la unidad extraíble.

Para descifrar unidades extraíbles:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En la carpeta Dispositivos administrados del árbol de la Consola de administración, abra la carpeta con el nombre del grupo de administración al cual pertenecen los equipos cliente en cuestión.
  3. En el espacio de trabajo, seleccione la ficha Directivas.
  4. Seleccione la directiva correspondiente y haga doble clic para abrir las propiedades de la directiva.
  5. En la ventana de la directiva, seleccione Cifrado de datosCifrado de unidades extraíbles.
  6. Si quiere descifrar todos los archivos cifrados almacenados en las unidades extraíbles, en la lista desplegable Modo de cifrado, seleccione Descifrar la unidad extraíble completa.
  7. Para descifrar datos almacenados en unidades extraíbles individuales, modifique las reglas de cifrado para las unidades extraíbles que contienen los datos que quiera descifrar. Para hacerlo:
    1. En la lista de unidades extraíbles para las que se configuraron reglas de cifrado, seleccione una entrada correspondiente a la unidad extraíble que necesita.
    2. Haga clic en el botón Establecer una regla para modificar la regla de cifrado para el disco extraíble seleccionado.
    3. En el menú contextual del botón Establecer una regla, haga clic en Descifrar la unidad extraíble completa.
  8. Guarde los cambios.

Como resultado, Kaspersky Endpoint Security descifra las unidades extraíbles que ya se encuentren conectadas al equipo o que el usuario conecte. La aplicación le advierte al usuario que el proceso de descifrado puede durar algunos minutos. Si el usuario inicia la extracción segura de un disco extraíble durante el descifrado de datos, Kaspersky Endpoint Security interrumpe el proceso de descifrado de datos y permite la extracción del disco extraíble antes de que finalice la operación de descifrado. El proceso de descifrado se reanudará cuando el usuario conecte la unidad al equipo nuevamente.

Si no consigue descifrar una unidad extraíble, consulte el informe de Cifrado de datos en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security. Puede ocurrir que otra aplicación impida el acceso a los archivos. En tal caso, desconecte la unidad extraíble y vuelva a conectarla.